В начало Написать нам Карта сайта | RSS
Уральский рынок металлов


Предлагаем Вам разместить информацию в бегущую строку - 1000 рублей в месяц - за каждые 10 слов | Ежедневно посетители сайта смогут видеть информацию о Вашем предприятии. | Минимальные затраты - максимальный результат!!!
Новости Журнал О компании Статьи Аналитика Тендеры Рекламодателям Подписчикам Форумы Бизнес-навигатор Карта сайта Мероприятия Вопросы-ответы
В начало // Журнал / Все номера / УРМ №11 (ноябрь 2007) / Медные каньоны Северной Америки
← оглавление номера

Цветные металлы:

Медные каньоны Северной Америки

Илья Чудаев, Юрий Верещагин 

Первая медь на континенте была найдена еще в 1632 г. на территории, где в наши дни расположен штат Массачусетс. Но по-настоящему крупная промышленная разработка медных месторождений в Америке началась в 1884 г. на шахте Коппер Харбор (Copper Harbor) в Мичигане. Примерно с этого же времени можно говорить о становлении медной промышленности в Мексике и Канаде. В настоящее время в Северной Америке производится около 14% всей меди в мире.


США

В США медь в основном извлекается в пяти штатах: Аризона, Юта, Нью-Мексико, Невада и Монтана, основной объем производства меди приходится на 17 крупных рудников. В 2006 г. в США находились в эксплуатации три медеплавильных завода и четыре отделения электролитического рафинирования, также на 14 предприятиях применялась технология SX-EW.

Компания Freeport-McMoRan Copper and Gold производит около половины всей меди в США, здесь ей принадлежат следующие медные проекты Моренси (Morenci), Сьеррита (Sierrita), Багдад (Bagdad), Чино (Chino), а также ряд других, более мелких.

На месторождении Моренси, находящемся в Аризоне, пользуются технологией, разработанной Phelps Dodge в 2005 г. Ее суть в том, что раствор, который при методе Solvent Extraction - Electro Winning (SX-EW) идёт на выщелачивание, здесь напрямую подаётся на электровиннинг, отсюда и название процесса direct electrowinning (DEW), однако некоторая часть руды идёт и на выщелачивание. Freeport-McMoRan в этом проекте принадлежит 85%. В 2006 г.

путём электровиннинга было получено 391 тыс. т меди, а 16,5 тыс. т меди было получено в концентратах.

Месторождение Сьеррита, Аризона, на котором сегодня добывают около 80 тыс. т меди в год, ведёт свою историю с 1907 г., когда там была открыта первая подземная шахта, а карьер, разрабатываемый и по сей день, был запущен в эксплуатацию в 1957 г.

На месторождении Багдад, Аризона, реализуется самый продолжительный SX-EW проект в мире (непрерывно работает с 1970 г.), в 2006 г. здесь получили 83 тыс. т меди.

Месторождение Чино, находящееся в штате Нью-Мексико, разрабатывалось ещё коренными жителями Америки, а затем испанцами, современное предприятие работает здесь с 1982 г., в 2006 г. на нём было получено 93 тыс. т меди.

Freeport-McMoRan также является собственником ещё нескольких крупных медных месторождений в Аризоне, добыча меди на которых пока не ведётся.

Уже больше века концерн Rio Tinto посредством компании Kennecott Copper Utah разрабатывает в США месторождение Бингхам Каньон (Bingham Canyon). На этом карьере за всё его существование было добыто меди больше, чем на любом другом, - около 17 млн т. Находится карьер в штате Юта, он один из самых больших в мире, в 2006 г. на нём было получено 265 тыс. т меди. Среднее содержание меди в руде - 0,56%, существующий карьер планируют разрабатывать до 2013 г., резервы месторождения составляют около 700 млн т руды.

Компания Asarco, которая сейчас переживает не лучшие времена, а именно с 10 августа 2005 г. компания воспользовалась 11-й главой Кодекса о банкротстве США (суть процедуры, предусмотренной Главой 11, состоит в защите от кредиторов и реструктурировании финансов предприятия с тем, чтобы оно смогло продолжить функционировать, расплатиться с кредиторами и со временем стать прибыльным). Компания имеет на своём балансе три медных месторождения, находящихся в Аризоне.

Первое из них - месторождение Рэй (Ray). Здесь работает установка SX-EW мощностью 47 тыс. т меди в год, а также медеплавильный завод Хейден (Hayden) мощностью 720 тыс. т черновой меди в год. Черновая медь затем отправляется на медерафинировочный завод Амарильо (Amarillo), где в 2006 г. было получено 140 тыс. т катодов. На данном заводе производительностью 480 тыс. т меди в год действует патентованная Asarco в 1979 г. система контроля за реагентами Reatrol process.

Также Asarco принадлежат комплекс Мишен (Mission Complex) производительностью около 30 тыс. т меди в руде и месторождение Сильвер-Белл (Silver Bell), на котором работает завод SX-EW производительностью 24 тыс. т меди в год.

Одна из шахтных печей, разработанных компанией Asarco, где происходит непрерывное плавление медных катодов, установлена в 1999 г. на предприятии УГМК, здесь она входит в комплекс по производству медной катанки.

Добыча меди (по содержанию металла в руде) в США в 2006 г. составила около 1,2 млн т.

Канада

Крупнейшие месторождения меди в Канаде расположены в провинциях Британская Колумбия, Онтарио и Квебек (рис. 1). Большинство из них носят полиметаллический характер, где медь не всегда играет главную роль. Одно из таких месторождений - это медно-молибденовое Хайленд-Валли (Highlands Valley), которое находится в провинции Британская Колумбия. Медный концентрат с этого карьера отправляется на медеплавильные заводы в США и в другие страны. В 2006 г. здесь было добыто 171 тыс. т меди с содержанием меди 0,41%, месторождение планируют разрабатывать до 2019 г. с постепенным снижением количества добываемой меди из-за понижения доли меди в руде. 97,5% этого месторождения принадлежит компании Teck Cominco. Один из новых медных проектов этой компании в Канаде - недавно купленное медно-цинковое месторождение Дак-Понд (Duck Pond) в Ньюфаундленде, первая продукция с него была получена в январе 2007 г., а к Teck Cominco шахта перешла в августе этого года. В день здесь добывается 1 800 т руды, жизненный цикл шахты составит 6-7 лет.

С начала XX в. компания Inco работает на комплексе Коппер-Клифф (Copper-Cliff) в Онтарио, где в год получают около 125 тыс. т меди, содержание меди в руде 1,3%. На данном комплексе впервые в 1953 г. была применена технология плавки Inco Flash Smelting, которая больше известна нам как кислородно-факельная плавка, то есть автогенная плавка сульфидов во взвешенном состоянии с использованием кислородного факела.

Обычно печи для этой плавки достаточно компактны, пирометаллургический процесс в них идёт следующим образом (рис. 2). Пылевидный концентрат вместе с флюсом вносится в пространство печи с двух сторон струёй технического кислорода, что приводит к формированию пылегазового факела, в котором окисляются и расплавляются материалы. Завершается процесс образованием в ванне печи расплава, который расслаивается на штейн и шлак, отходящие газы через дымоход, расположенный в середине печи, уходят на газоочистку. Этот процесс достаточно гибкий и может быть отрегулирован в зависимости от того, штейн с каким содержанием меди надо получить.

Также компания Inco разрабатывает медно-никель-кобальтовый проект Войси-Бей (Voisey`a Bay), где годовая добыча меди в концентратах - 30 тыс. т с содержанием меди 1,7%.

Расширяет свою деятельность в Канаде транснациональная корпорация Xstrata, в которую вошли известные добывающие компании Noranda и Falconbridge. Канадскому подразделению корпорации принадлежат следующие проекты.

Кидд-Крик (Kidd Creek) - находится в провинции Онтарио и состоит из добывающего и перерабатывающего комплексов. В 2006 г. здесь было получено 129 тыс. т черновой меди, 128 тыс. т катодов и 193 тыс. т медного концентрата. Следует упомянуть, что на этом комплексе с 1986 г. разработана и применяется при рафинировании технология Kidd Process, которой пользуются свыше двадцати рафинировочных заводов по всему миру, включая самое крупное предприятие в Чили - Chuquicamata, ёмкостью 850 тыс. т в год. Эта технология весьма схожа с Isa Process (см. УРМ ? 7-8, «Красный металл Зеленого континента», Австралия), принципиальные отличия процессов в том, что в Kidd мы получаем один катод, соединённый снизу, а в Isa - два раздельных. Кроме того, в оригинальной технологии Kidd применяется карусельная машина для снятия катодов, тогда как в технологии Isa - «конвейерная». Сейчас реализацией этой технологии по всему миру занимается компания EPCM Services Ltd.

Xstrata принадлежит медеплавильный завод Горн (Horne) в Квебеке, в 2006 г. выпустивший 185 тыс. т медных анодов. Также в Квебеке находится рафинировочный комплекс Canadian Copper Refinery, получивший в 2006 г. 368 тыс. т медных катодов, перерабатывая медь как с завода Горн, так и с других предприятий.

На заводе Горн была разработана и внедрена технология Norsmelt Process, ядро которой состоит из горизонтального конвертора непрерывного конвертирования, схожего по типу с конвертором Teniente (см. УРМ ?10, «Медные высоты Южной Америки»). На этом конверторе можно перерабатывать как сульфидные концентраты, так и скрап и другие виды лома и отходов. Кратко процесс выглядит так: материал и флюс, размером не более 100 мм, подаётся в питатель, расположенный вместе с горелкой в торце конвертора, другая горелка - в противоположном торце (рис. 3). Затем воздух, обогащённый до 30-45% кислорода, подаётся через ряд фурм, расположенных вдоль борта конвертора в жидкий расплав, для очистки фурм применяется установка Gaspe Puncher, передвигающаяся на рельсах вдоль конвертора. Отходящие газы, скапливающиеся в противоположном конце конвертора, уходят через газоход на очистку. Здесь же находятся два отверстия для выпуска штейна, содержащего 2-3,5% Fe (72-75% Cu), а с торца печи сливают шлак, который обычно содержит 3-5% Cu.

Тепло в этом процессе используется для экзотермического окисления сульфидной руды, для увеличения температуры можно применять уголь или кокс, подавая его вместе с исходным материалом. Также для регулировки скорости процесса и химического состава продуктов применяют различную степень обогащения воздуха кислородом и варьируют скорость подачи материала.

Всего в Канаде в 2006 г. было произведено 595 тыс. т меди.

Мексика

Самые крупные месторождения в Мексике - Ла-Каридад (La Caridad) и Кананеа (Cananea). Оба находятся на севере штата Сонора и принадлежат холдингу Grupo Mexico, разработкой месторождений занимается компания Minera Mеxico.

На медно-молибденовом месторождении Ла-Каридад работает комплекс Mexicana de Cobre, который включает в себя карьер, завод, выпускающий медный концентрат с производительностью 90 тыс. т в день по руде, завод SX-EW с производительностью 22 тыс. т в год. Медеплавильный и медерафинировочный заводы с производительностью 300 тыс. т в год каждый по черновой и рафинированной меди соответственно и завод по обработке цветных металлов, производительностью 150 тыс. т в год. В 2006 г. на карьере было добыто всего 58 тыс. т меди в концентрате, этот показатель вдвое ниже обычного из-за забастовок, проходивших здесь в 2006 г. Среднее содержание меди в сульфидах - 0,24%, а в материале, который подаётся на выщелачивание, - 0,12%.

Кананеа - это крупнейший в мире медный карьер, который разрабатывается с 1899 г., здесь же находятся два завода SX-EW с общей объединённой мощностью 55 тыс. т электролитической меди в год. В 2006 г. на проекте было получено 111 тыс. т меди в концентратах, среднее содержание меди в сульфидах - 0,4%, а в материале, который подаётся на выщелачивание, - 0,14%.

Также компания исследует перспективное месторождение Эль-Арко (El Arco), которое находится на полуострове Баха-Калифорния. По предварительным данным, запасы месторождения составляют 846 млн т сульфидных руд с содержанием меди 0,51% и 170 млн т руд, пригодных для выщелачивания, с содержанием меди 0,56%.

В августе 2006 г. в штате Сонора заработал медный проект Мильпильяс (Milpillas) компании Penoles, ожидаемый объем производства - 55 тыс. т меди в год, установленные ресурсы месторождения оцениваются в 35 млн т руды с содержанием меди 2,20%.

Всего в Мексике в 2006 г. было добыто 318 тыс. т меди.

Сегодня некоторые предприятия на отдельных месторождениях Северной Америки празднуют вековые юбилеи, и всё это благодаря развивающимся медным технологиям на континенте, которые, несмотря на всё ужесточающиеся требованиям по защите окружающей среды, росту стоимости топлива, а также повышению оплаты труда, позволяют производить медь из достаточно бедных руд по приемлемой себестоимости. Хотелось, чтобы и на отечественных предприятиях медной отрасли уделяли технологиям более пристальное внимание и не гнушались различных исследований по проблемам переработки бедных руд и отвалов, поддерживая отраслевые институты в этих начинаниях.

При подготовке статьи были
использованы материалы сайтов:
www.mbendi.co.za,
www.teckcominco.com,
www.inco.com,
www.xstrata.com,
www.asarco.com,
www.kennecott.com,
www.riotinto.com,
www.fcx.com,
www.phelpsdodge.com,
www.southernperu.com,
www.penoles.com.mx

Журнал

   
Ваше имя:  
Пароль:     
  запомнить меня
  Регистрация  Забыли пароль?

Бизнес-навигатор

   Меткомплекс
   Наука и образование
   Органы власти
   Отраслевые союзы
   Смежные отрасли


Атомстрой комплекс
ЛитМаш
ЗаводЭкоТехнологий
 
Отраслевая наука 


 
        ООО «УралИнфо»
   Телефон/факс: (343) 350 71 71
   г.Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, 58, офис 601        
            urm@urm.ru
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
«РЎСѓРјРјР° технологий» «Сумма технологий»
продвижение сайта