В начало Написать нам Карта сайта | RSS
Уральский рынок металлов


Предлагаем Вам разместить информацию в бегущую строку - 1000 рублей в месяц - за каждые 10 слов | Ежедневно посетители сайта смогут видеть информацию о Вашем предприятии. | Минимальные затраты - максимальный результат!!!
Новости Журнал О компании Статьи Аналитика Тендеры Рекламодателям Подписчикам Форумы Бизнес-навигатор Карта сайта Мероприятия Вопросы-ответы

Завод, который выжил

 
Интервью Валерии Адамовой 

 

- Виталий Михайлович, расскажите об истории создания завода.

- Предприятие было основано в 1930 году в Свердловске на базе опытного завода при Уральском химико-технологическом институте и называлось Свердловским реактивным заводом. По сути, это был участок на базе института, который выпускал опытные партии химреактивов. Но уже к началу войны из небольшого предприятия вырос большой серьезный завод, который занимался в том числе и поставкой продукции для обеспечения военных заказов. После войны производство было перенесено в Верхнюю Пышму. Тогда же к предприятию присоединили Свердловский завод химреактивов и КИП.

- Как предприятие пережило конец 80-х и начало 90-х?

- Как и многие советские предприятия, наш завод был ориентирован на оборонные цели в большей степени, чем на мирное производство. Конверсия ударила по нему особенно больно. Сегодня используется около 10% мощностей советских времен. Тогда на заводе работало 2 с половиной тысячи человек, сейчас осталось 400. Но основной ассортимент сохранился. Наша продукция используется в самых разных отраслях: в машиностроении, черной металлургии, оптике, пищевой промышленности, в производстве катализаторов неорганического и органического синтеза, щелочных аккумуляторов, химических волокон, фармацевтических препаратов, в лабораторной практике. Завод выпускает порядка 400 наименований химических соединений, общий объем производства - от 100 до 150 тонн в месяц.

- Насколько острая конкуренция на этом рынке?

- Иностранные производители, европейские и китайские, завозят в РФ аналогичную нашей продукцию, например, окись кадмия. Государство этот рынок не регулирует, все решают цены. Изначально технология УЗХР базировалась на использовании чистых цветных металлов. Зарубежные поставщики предлагают более дешевую продукцию. Чтобы справиться с конкурентами, мы пошли по пути разработки технологий, где в качестве исходного сырья используются не чистые металлы, а полупродукты, образующиеся в разных отраслях. Например, при обезвреживании гальваностоков образуются никель и медьсодержащие продукты. При производстве различных твердых сплавов образуются отходы, содержащие никель, кобальт. Мы сейчас пытаемся их перерабатывать.

Новые технологии разрабатываем сами, привлекая сторонних специалистов на отдельных этапах. Первую отдачу ждем в этом году. Так, у завода есть собственные отходы, например, кобальтсодержащие. Надеемся в этом году их переработать, это даст 20 миллионов рублей прибыли. Кроме того, мы создали технологию переработки отслуживших кобальтсодержащих катализаторов. И у нас есть заказ на поставку первой партии - порядка 7 тонн кобальта. Кобальт в виде соединений стоит 2-2,2 миллиона рублей за тонну. Заключили два договора на экстракционную очистку раствора кобальта от никеля. То есть определенные результаты уже есть.

- Что еще делается на заводе для повышения рентабельности производства?

- Важное направление в минимизации затрат завода - концентрация разбросанного по разным зданиям производств в одном корпусе. Идет модернизация энергохозяйства, изменена схема пароснабжения предприятия. Сейчас мы готовимся устанавливать новое оборудование, более экономичные котлы. Общая сумма затрат на модернизацию энергохозяйства составит порядка 1 миллиона долларов.

- Как вы оцениваете перспективы развития завода? Планируете осваивать новую продукцию?


- Мы изучаем возможность открытия нового направления - производство чистых марганцевых соединений. У нашего стратегического партнера есть марганцевое сырье. Первичная очистка будет производиться в другом регионе, а на нашем заводе планируется организовать малотоннажное производство марганцевых соединений - от трех до пяти наименований.

Самый тяжелый период позади. 2006 год, в силу разных причин, был провальным для завода, но уже в 2007 году мы смогли увеличить производство на 30%. А в январе 2008 года объем реализации продукции в 2,5 раза превысил уровень января прошлого года.

Химическое производство устойчиво благодаря широкой номенклатуре. При провале одного направления другие позволяют компенсировать потери. Если говорить о рентабельности бизнеса, то в химии добавленная стоимость к материальным затратам может доходить и до 200% - все зависит от рынка.



Статьи

  • Актуально
  • Виталий Свиридов
   
Ваше имя:  
Пароль:     
  запомнить меня
  Регистрация  Забыли пароль?
пирожок с икрой

Бизнес-навигатор

   Меткомплекс
   Наука и образование
   Органы власти
   Отраслевые союзы
   Смежные отрасли


Атомстрой комплекс
ЛитМаш
ЗаводЭкоТехнологий
 
Отраслевая наука 


«МЕТАЛЛОПРОДУКЦИЯ»

"MetalTorg.Ru Торговая система"

 
        ООО «УралИнфо»
   Телефон/факс: (343) 350 71 71
   г.Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, 58, офис 601        
            urm@urm.ru
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
«РЎСѓРјРјР° технологий» «Сумма технологий»
продвижение сайта