В начало Написать нам Карта сайта | RSS
Уральский рынок металлов


Предлагаем Вам разместить информацию в бегущую строку - 1000 рублей в месяц - за каждые 10 слов | Ежедневно посетители сайта смогут видеть информацию о Вашем предприятии. | Минимальные затраты - максимальный результат!!!
Новости Журнал О компании Статьи Аналитика Тендеры Рекламодателям Подписчикам Форумы Бизнес-навигатор Карта сайта Мероприятия Вопросы-ответы

Отраслевая наука - необходимое звено инновационного развития экономики

 

Интервью Ольги Иоффе 


 

- Леонид Андреевич, Уральский институт металлов - типичный представитель отраслевой науки, смерть которой оплакивают уже лет десять. Однако, судя по УИМу, это вовсе не так. Как, на ваш взгляд, обстоят дела? Отраслевая наука нашла свое место в современной России?

- Вопрос о роли и месте отраслевой науки очень важный. Довольно часто на всех уровнях, в том числе и в Российской Академии наук, высказывается мнение о том, отраслевая наука погибла, правда, иногда при этом оговариваются - «практически». Это не соответствуют действительности. Отраслевая наука, вопреки всему, что ей пришлось пережить за последние 15 лет, - жива, наш Институт металлов - тому доказательство. Многие отраслевые институты сохранились не только юридически, но и фактически успешно работают и развиваются в современных условиях. Другое дело, что надо находить пути, как вписать эти институты в современные условия развития экономики. Отраслевые институты могут и должны стать базой новых современных инновационно-технологических структур, потому что здесь сложившиеся школы, направления, специалисты.

Нужна целостная система государственной заботы о развитии науки, начиная с фундаментальной науки и заканчивая структурами, которые занимаются реализацией готовых разработок. В этой цепочке должно быть место и отраслевой науке. Важно не просто сохранить отраслевую науку, а вписать ее в общую систему. Можно много говорить о необходимости поднять научно-технический уровень и перейти на инновационный путь развития, но если начинать с создания инкубаторов, технологических центров, технопарков, и надеяться, что эти задачи решит фундаментальная или вузовская наука - ничего не получится, времени не хватит. Да и не дело это фундаментальной науки, она должна работать на дальнюю перспективу. А сегодня нужно опереться на существующий задел, на опыт, знания и умения, которые есть в отраслевых институтах.

- Какую роль мог бы играть в этой системе Уральский институт металлов?

- УИМ, безусловно, наиболее сохранившийся институт в отраслевой науке Урало-Сибирского региона. В металлургии мы занимаем определенную нишу, пользуемся авторитетом. Работы института охватывают практически все проблемы, начиная от подготовки сырья до готовых изделий. И, что очень важно, у нас богатый опыт практической реализации разработок. Урал - металлургический регион, как и наша область. Мы могли бы стать хорошим региональным инновационным центром в области металлургии. Губернатор Эдуард Эдгартович Россель подчеркивал в одном из своих выступлений, что области необходим ведущий металлургический инжиниринговый центр. На наш взгляд, такой центр должен решать задачи не только областного, но регионального масштаба с выходом на федеральный, а в определенных вопросах и на мировой уровень.

Досье: Леонид Андреевич Смирнов

Родился 12 августа 1934 г. в с. Дегтяриха Костромской области. В 1957 г. окончил УПИ им. С.М. Кирова, инженер-металлург. Член-корреспондент РАН (1991 г.), доктор технических наук (1982 г.), профессор (1986 г.).

Начав трудовую жизнь в 1957 г. в Уральском институте черных металлов младшим научным сотрудником, прошел в нем все ступени: младший, старший научный сотрудник, зав. лабораторией, гл. инженер-зам. директора по НИР, с 1984 г. - директор, генеральный директор.

Всю свою научную деятельность посвятил проблемам комплексной переработки природнолегированного сырья и техногенных материалов. Основатель Уральской научной школы по конвертерному производству.

Его разработки внедрялись на НТМК, Карагандинском меткомбинате и на Запсибе, в Череповце и на Магнитке. Они отмечены двумя Госпремиями СССР. В 1995 г.

Л.А. Смирнов удостоен Госпремии РФ за создание и производственное освоение ресурсосберегающей технологии конвертерного передела низкомарганцовистых чугунов. Дважды лауреат премии Правительства России, премии РАН им. академика И.П. Бардина, многих других престижных званий и наград. По инициативе и при непосредственном участии Л.А. Смирнова развернуты исследования по созданию в России собственной марганцево-сырьевой базы и обеспечению промышленности дефицитными марганцевыми соединениями и ферросплавами.

В 1980 г. присвоено звание «Заслуженный изобретатель РСФСР», действительный член Международной (1996) и Российской инженерных академий (1993), Академии инженерных наук РФ (1995).

Автор более 500 печатных работ, 15 монографий. Имеет 265 авторских свидетельств и патентов на изобретения.

Награжден орденом Трудового Красного Знамени (1980), орденом Почета (2002).

По нашему предложению при поддержке Министерства науки и технологий РФ, губернатора и областного правительства организовали «Уральский объединенный научно-исследовательский проектно-конструкторский центр металлургии» (НП «УрОЦентрМет»). Основная идея была в объединении усилий и возможностей академической, вузовской, отраслевой науки для решения конкретных проблем на этапе проектирования и строительства стана-5000. В некоммерческое партнерство вошли металлургический факультет УГТУ-УПИ (это вузовская наука), Институт металлургии УрО РАН (академическая наука), УИМ, ВНИИМТ, челябинский РосНИТИ и еще несколько отраслевых металлургических институтов, проектные организации, такие как, например, Уралгипромез, НИИтяжмаш, заводы. Это как раз и было то, что сегодня называют «инжиниринговым или инновационным центром».

Такие центры должны иметь отраслевую и региональную направленность, решать крупные принципиальные задачи, объединяя на творческой основе наиболее грамотных специалистов из разных институтов. В нынешней ситуации у большинства институтов разные владельцы, но если государство заинтересовано в переводе экономики на инновационный путь развития, оно должно эти вопросы отрегулировать. В частности, такой объединенный Центр при вхождении в него региональных правительственных структур может получить статус Государственного научного центра РФ.



- Металлургия - крупная отрасль, в ней несколько подотраслей, развитие сегодня идет в сторону создания диверсифицированных компаний глобального уровня. Отраслевая наука в нашей стране исторически строилась по принципу узко специализированных институтов. Как УИМ адаптировался к новым условиям?

- Институт был образован как «Уральский научно-исследовательский институт черных металлов», то есть мы занимались проблемами только этой подотрасли. Но мы поставили задачу превратить институт в комплексный, стали заниматься и проблемами цветной металлургии, организовали проектную часть. Сегодня это одно из наиболее востребованных направлений деятельности института, наши специалисты ведут проекты комплекса рафинирования меди и цеха электролиза на Кыштымском медеэлектролитром заводе, Ключевской обогатительной фабрике, разработку технологии и проект рекультивации нарушенных добычей руды земель, проект по переводу Екатеринбургского завода ОЦМ на новую площадку и много других. На Карабашмеди и Кыштымском медеэлектролитном заводе мы выполняем функции генерального проектировщика.

Учитывая растущую актуальность использования в металлургии металлолома, мы создали специализированное подразделение по проблемам подготовки и переработки лома. В институте начал действовать Центр повышения квалификации инженерно-технического персонала, специалистов среднего технического звена и квалифицированных рабочих. В институте функционирует аспирантура и система подготовки соискателей ученых степеней.

Таким образом, Уральский институт металлов становится, если можно так сказать, учреждением «полного цикла» с научно-исследовательской, проектно-технологической и учебной частью. Специалисты института занимаются всей технологической цепочкой металлургического производства - от вопросов подготовки сырья для получения качественного металла до переработки техногенных отходов.

В настоящее время актуальны вопросы вовлечения новых месторождений руд, оптимизация составов окускованного железорудного сырья в связи с интенсификацией доменного процесса, энергосбережение по всему металлургическому циклу, в том числе сокращение расхода кокса и природного газа. Совершенствование всего технологического цикла позволяет производить значительно больше высококачественных сталей, в первую очередь высокопрочных.

Такое разнообразие направлений требует обновления организационной структуры института. Мы создаем новую модель, когда внутри ОАО «УИМ» как юридического лица действуют хозрасчетные единицы по основным направлениям: Институт черной металлургии, Институт переработки комплексного сырья и техногенных образований, Институт цветной металлургии, Институт комплексного проектирования металлургических производств, Институт проблем транспортного металла, Институт проблем лома и отходов черных и цветных металлов, Институт проблем эмалирования. В их составе 15 технологических и проектных отделов, лаборатории, группы и научно-технические центры.

- В чем главное преимущество Уральского института металлов, которое позволило ему не просто выжить в условиях «забвения» науки, но и развиваться?

- Институт тесно сотрудничает с действующими предприятиями не только Урала, но и других регионов России. Мы работаем с «Северсталью», «Евразом», «Норникелем», УГМК и РМК, Чусовским металлургическим заводом и другими. Среди приоритетных - работы по так называемым «критическим направлениям», например, технологии экологически безопасной разработки месторождений и добычи полезных ископаемых. Сегодня разрабатываются и внедряются сквозные технологии производства высокопрочных сталей на НТМК, Серовском металлургическом заводе, ММК, НКМК, Северском трубном заводе. Для Чусовского завода разработана новая оригинальная технологическая схема и выбрано оборудование переработки пентаксида ванадия для последующего производства феррованадия. В исследованиях по разработке высокопрочных сталей с ванадием нового поколения мы сотрудничаем с международным техническим комитетом по ванадию Vanitek. Это организация, в которую входят только производители ванадия в мире, в их числе НТМК. Очень востребованные и интересные работы мы ведем в тесном контакте с РЖД. Например, в рельсобалочном цехе НТМК отработан новый способ правки термоупрочненных рельсов, который позволяет повысить их прямолинейность и выход для скоростного движения. Институт входит в НП «Рельсовая комиссия», в ней участвуют не только производители рельсов, но и предприятия, выпускающие подкладки, пружины и так далее. Комиссия координирует деятельность металлургов по транспортному металлу и продукции для железных дорог, систематизирует опыт и требования железнодорожников.

- Сейчас самое модное научное слово - «нанотехнологии». Какие работы ведет УИМ в этой отрасли?

- Мы работаем над получением порошков с наноструктурными размерами, наноструктурированных сталей и реализацией металлургических процессов, приводящих к формированию наноструктур. В этой сфере есть интересные предложения, как, например, возможность использования бария в технологии получения транспортного металла. Нами спроектирован первый в России завод по выпуску тонкослойных фольгированных диэлектриков для изготовления печатных плат для радио и электронной техники.

 

Справка: Уральский институт металлов

Образован в 1930 г. как базовый для создания новой металлургической промышленности на Урале. Выполняет научно-исследовательские и проектно-конструкторские разработки по всему металлургическому циклу, начиная от подготовки сырья до готовой продукции.

Основные направления:

- комплексная переработка руд в черной и цветной металлургии, - повышение качества металла широкого сортамента, в том числе в северном исполнении и для транспортного назначения, - переработка и использование техногенных образований предприятий черной и цветной металлургии.

На базе института функционирует национальный технический комитет по стандартизации ТК-367 «Чугун, прокат и металлоизделия» и испытательный центр «Ставан-тест», аттестованный на право проведения сертификационных испытаний металлопродукции, товаров народного потребления, металлургических шлаков и других техногенных образований.

Институт имеет творческие связи с зарубежными партнерами: Международным техническим комитетом по ванадию «Ванитек», фирмой «Страткор» (США), объединением Baosteel, комбинатом в Паньчжихуа (Китай) и Академией наук КНР.

В интеллектуальном активе института 1265 изобретений, из которых 151 защищено патентами РФ, а около 800 реализовано в промышленности, продано 26 лицензий, более 350 разработок экспонировались на отечественных и международных выставках и отмечены 145 медалями. Научно-технические разработки сотрудников института внедрены на крупнейших предприятиях отрасли: Нижнетагильском, Магнитогорском, Кузнецком, Череповецком, Орско-Халиловском, Западно-Сибирском металлургических комбинатах, Северском и Синарском трубных заводах, СУМЗе, Уралэлектромеди, заводе «Амурсталь», Кировградском медькомбинате, АО «Святогор», заводах ОЦМ и других металлургических предприятиях.

Институт награжден орденом Трудового Красного Знамени. Работы коллектива удостоены Государственных премий СССР и Российской Федерации, премий Совета министров СССР, премий Правительства Российской Федерации, премий Ленинского комсомола, Государственной премии УССР, а также премий имени И.П. Бардина, Н.А. Минкевича, Грум-Гржимайло, Черепановых.



Дорогие коллеги-металлурги!

От всей души от имени коллектива Института поздравляю вас с нашим профессиональным праздником!

Металлургическая отрасль всегда по праву считалась локомотивом российской экономики, одним из самых успешных и перспективных ее направлений. И в течение всех последних лет металлургия - один из лидеров экономического роста нашей страны.

Металлурги всегда отличались верностью выбранному делу, самоотверженным трудом, настойчивостью в реализации самых смелых проектов.

Успехи металлургии невозможны без высокоэффективной работы и конструктивного взаимодействия настоящих профессионалов - науки, производства, бизнеса.

Примите самые теплые пожелания крепкого здоровья, счастья и благополучия, новых профессиональных достижений!

С праздником!

Генеральный директор ОАО «Уральский институт металлов», член-корреспондент РАН Леонид Смирнов

- Занимается ли Институт «коммерциализацией» своих разработок?

- Большинство выполненных институтом работ реализуются практически. Однако не решен вопрос об очислении от прибыли предприятий за внедренные новшества. Еще один вопрос. Мы 10 лет назад продали в Китай лицензию на инновационную разработку в области уборки шлака от мощных конверторов на крупнейший комбинат в объединении «Баосталь». Ее можно использовать и для электросталеплавильного производства, и для цветной металлургии. Они все довели до ума, сегодня демонстрируют на выставках, есть сведения, что хотят продавать в Японию, Индию и другие страны. Пытаемся заявить о своих правах и заинтересовать этой разработкой отечественных металлургов.

- Привлекается ли УИМ к работам в рамках проекта «Урал промышленный - Урал Полярный»?

- Мы поддерживаем деловые отношения с корпорацией «Урал промышленный - Урал Полярный». Выполнили работы, касающиеся возможностей использования природных ресурсов для получения черных и цветных металлов. Проведена оценка целесообразности промышленного освоения расположенных в зоне восточного склона Полярного и Приполярного Урала месторождений тяжелых цветных металлов, хромитовых и марганцевых руд, золота и др. Совместно с корпорацией выбрали наиболее перспективные месторождения для освоения в ближайшие 15-20 лет, дали предварительную оценку возможных схем переработки, капитальных затрат, экономических показателей проекта. Когда дело дойдет до освоения месторождений, мы примем участие в решении проблем их переработки. Важно, чтобы освоение богатств, которые там есть, шло комплексно, районированно.

- Недавно вы и Людмила Михайловна Панфилова стали лауреатами премии Правительства РФ 2007 года в области науки и техники. Расскажите об этой работе.

- Это масштабная совместная работа с другими организациями и предприятиями Москвы, Санкт-Петербурга и Якутска. Называется она «Разработка научных основ создания высокопрочных коррозионностойких, хладостойких и криогенных сталей для конструкций ответственного назначения». В результате этой работы созданы стали и сплавы нового поколения для важнейших отраслей: от аэрокосмической и ракетной техники до ответственных конструкций массового назначения. Внедрение позволило в 5-10 раз увеличить долговечность, надежность и безопасность эксплуатации конструкций, а также снизить их вес на 20-30%.

- Вы оптимистично смотрите в будущее Института?

- Да, у нас хорошие перспективы, потому что есть профессионалы высокого класса и подающая надежды молодежь, есть тесные контакты с предприятиями и научный задел, апробированные разработки.



Статьи

  • Актуально
  • Леонид Смирнов
   
Ваше имя:  
Пароль:     
  запомнить меня
  Регистрация  Забыли пароль?
пирожок с икрой

Бизнес-навигатор

   Меткомплекс
   Наука и образование
   Органы власти
   Отраслевые союзы
   Смежные отрасли


Атомстрой комплекс
ЛитМаш
ЗаводЭкоТехнологий
 
Отраслевая наука 


«МЕТАЛЛОПРОДУКЦИЯ»

"MetalTorg.Ru Торговая система"

 
        ООО «УралИнфо»
   Телефон/факс: (343) 350 71 71
   г.Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, 58, офис 601        
            urm@urm.ru
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
«РЎСѓРјРјР° технологий» «Сумма технологий»
продвижение сайта