В начало Написать нам Карта сайта | RSS
Уральский рынок металлов


Предлагаем Вам разместить информацию в бегущую строку - 1000 рублей в месяц - за каждые 10 слов | Ежедневно посетители сайта смогут видеть информацию о Вашем предприятии. | Минимальные затраты - максимальный результат!!!
Новости Журнал О компании Статьи Аналитика Тендеры Рекламодателям Подписчикам Форумы Бизнес-навигатор Карта сайта Мероприятия Вопросы-ответы

Главное - правильный выбор стратегии развития

 

ООО "УралСтандартМеталл"  за интервью с журналом "Уральский рынок металлов" не рассчиталось.  

Интервью Валерия Борисова 

Компания «УралСтандартМеталл» специализируется на крупнооптовой торговле черным металлопрокатом и транзитных поставках.

О слагаемых успеха динамично развивающегося бизнеса нашему журналу рассказывает генеральный директор компании Евгений Кильдеев.

- Евгений Николаевич, ваша компания в кратчайшие сроки вышла на солидные объемы поставок металлопродукции.

И это - на устоявшемся рынке, давно поделенном на сегменты и сферы влияния. Как вам это удается?


- Наш бизнес начинался с производства и реализации просечного листа 2,5 года назад в объемах 2-2,5 тысячи тонн в месяц. Промплощадка - в Екатеринбурге, потребители - в основном предприятия стройкомплекса. И тогда, и сегодня в этом сегменте рынка конкуренция минимальная, производителей - немного, а спрос - растущий.

Начинали с нуля, когда заходили на рынок - не представляли ни его емкости, ни маржинальности, ни уровня конкуренции. Занимаясь сбытом просечки, наработали клиентскую базу, затем постепенно расширили ассортимент предложения за счет трубной и сортовой продукции.

Сразу выходить на прямые договоры с производителями было тяжело, начинали работать с местными металлоторговцами и ТД «Уралтрубосталь». Затем - вышли на сбытовые службы компаний-производителей. В ходе переговоров производители смогли убедиться, что мы им не конкуренты, что клиентские базы практически не пересекаются. Другими словами, мы предложили существенно и гарантированно увеличить отгрузку - без всякого ущерба для имеющейся системы сбыта. Поработали несколько месяцев, и производитель убедился, что все реально и наша база (в ней - около 800 клиентов) работает, обеспечивая реализацию в означенных объемах.

Досье: Кильдеев Евгений Николаевич

Родился 12 ноября 1983 г. в Свердловске. В 2004 г. окончил Уральский политехнический колледж, в 2007 г. - региональный Университет менеджмента по специальности «менеджмент и организация». С 2005 г. - руководитель производственной компании «УралПромрегион», с 2008 г. - генеральный директор ООО «УралСтандартМеталл».

- То есть вы делаете предложение, от которого производитель не может отказаться? Чем вы их берете?

- Мы обеспечиваем реализацию хороших объемов в новых для холдингов отраслях или регионах. У нас - клиентская база потребителей труб общего назначения среди предприятий стройкомплекса. Кроме того, наши объемы подтверждаются заказами со стороны нескольких солидных строительных организаций, таких как «Атомстройкомплекс», корпорация «Ява». Производители проката имели возможность проверить эту информацию.

С ТМК, например, мы вели переговоры около года, присматривались друг к другу. И лишь в сентябре текущего года заключили дилерское соглашение. В основном (более 50%) - это трубы общего назначения. Сегодня у нас заключены прямые соглашения о поставках также с «ЕвразХолдингом» и «Макси-Групп». Таким образом, мы вышли на уровень крупнооптового универсального поставщика.

- Планируете ли развивать производственные проекты? Просечка, проф¬настил, гнутые профили и арматура - тот джентльменский набор, который осваивают металлоторговцы, создавая сервисные металлоцентры (СМЦ)?

- Мы пойдем другим путем. Мы изначально ориентировались не на региональный, а на общероссийский рынок. Производственные проекты если и будем развивать, то не раньше, чем через несколько лет. Сегодня из 120 штатных сотрудников - 30 человек производственный персонал, остальные в основном менеджеры по продажам. Головной офис - в Екатеринбурге, удаленные офисы действуют в таких городах, как Челябинск, Пермь, Москва, Иркутск, Новокузнецк - система хоум-офис.

Около половины наших сотрудников в этих городах постоянно живут и реализуют продукцию. Минимум материальных активов. Максимальная гибкость. К 2010 году планируется создание около 18 филиалов по всей стране.

- Какова цена вхождения на этот рынок? Какой требуется стартовый капитал?

- Никаких особых вложений нам не потребовалось: около полумиллиона рублей - на аренду склада, офиса, производственных помещений. Самое главное - правильный выбор стратегии развития.

- Насколько сильна конкуренция на рынке со стороны крупных металлоторговцев?

- Мы с ними почти не пересекаемся. Два года назад комбинаты-производители практически вытеснили металлоторговцев с рынка крупного опта. Трейдерам пришлось сосредоточиться на рознице, дополнительном сервисе, создании СМЦ. Крупный опт комбинаты объявили зоной своих стратегических приоритетов и замкнули на себя, создав торговые дома. И выяснилось, что сегодня конкуренция в этой нише минимальна, торговые дома здесь неповоротливы и немобильны, у них постоянные клиенты. По крайней мере, нам они не мешают.

Справка: ООО «УралСтандартМеталл»

Компания работает на рынке оптовой металлоторговли с 2006 г. Предлагает широкий ассортимент трубной и сортовой продукции от крупных производителей. Клиентская база компании - более 800 предприятий, в основном строительного комплекса.

Имеет развитую филиальную сеть. Филиалы работают в Челябинске, Перми, Москве, Иркутске, Новокузнецке. Также в составе компании - производственное предприятие «УралПром¬Регион».

ООО «УралСтандартМеталл» гарантирует своим клиентам: высокое качество поставляемого товара, конкурентные цены, гибкую систему скидок, квалифицированные консультации по вопросам обслуживания, а также помощь в поиске аналогов продукции.

- Как вы оцениваете конъюнктуру рынка металлопроката в условиях мирового финансового кризиса?

- Начиная с сентября комбинаты снижают цены на продукцию и заявляют о грядущем уменьшении объемов производства. Цены за два последних месяца упали на сортовой прокат - примерно наполовину. Но не надо забывать, что в первой половине года цены выросли на 100-120%. Так что, даже с учетом нынешнего падения цен (до конца года цены еще снизятся на 10-15%), металлурги внакладе не останутся.

Спад потребления сортового проката в строительной отрасли - в пределах обычного сезонного спада. Строители продолжают активно вести начатые объекты и в Центре, и на Урале. Снижения объемов заказов в нашей компании не произошло. Зимой потребление проката и спрос на него в строительстве минимальны. С началом нового строительного сезона 2009 года пойдут в рост и цены. Может быть, не так бурно, как в начале 2008 года.

В трубном сегменте продукция подорожала в октябре по сравнению с августом на 18%. Но в этом сегменте и не было такого безудержного роста цен в начале года, как на сортовой прокат. И сезонный фактор играет меньшую роль. Есть ряд предприятий со стабильным спросом круглый год.

От падения цен больше всего страдают мелкие и средние трейдеры, которые закупились по летним ценам. Ситуация классическая: или торговать себе в убыток, или держать металл на складе, ожидая роста цен, и тоже нести убытки из-за омертвления товара на складе.

Сегодня на рынке разбег цен на арматуру, например, - до 40%. Можно купить и по августовским ценам, и по октябрьским. Кто-то упорно держит цену, кто-то старается поскорее избавиться от металла, даже себе в ущерб.

- А компании крупного опта не пострадали?

- У нас транзитные поставки, работаем без складов. Отгружаем товар по договорам своим потребителям непосредственно от производителя.

- Какими вы видите перспективы своего бизнеса?

- После заключения контрактов с тремя крупными холдингами мы неожиданно осознали, что фактически уже оперируем в сегменте крупного опта. Чтобы освоиться на этом уровне - понадобится около года. Сегодня наша компания обеспечивает объемы реализации сортового проката - около 150 тысяч тонн и трубного проката - около 55-60 тысяч тонн. Через год планируем увеличить объемы реализации в несколько раз. В перспективе планируем приобретение одного из промпредприятий Екатеринбурга, в составе которого - складские площади с подъездными путями.



Статьи

  • Актуально
  • Евгений Кильдеев
   
Ваше имя:  
Пароль:     
  запомнить меня
  Регистрация  Забыли пароль?
пирожок с икрой

Бизнес-навигатор

   Меткомплекс
   Наука и образование
   Органы власти
   Отраслевые союзы
   Смежные отрасли


Атомстрой комплекс
ЛитМаш
ЗаводЭкоТехнологий
 
Отраслевая наука 


«МЕТАЛЛОПРОДУКЦИЯ»

"MetalTorg.Ru Торговая система"

 
        ООО «УралИнфо»
   Телефон/факс: (343) 350 71 71
   г.Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, 58, офис 601        
            urm@urm.ru
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
«РЎСѓРјРјР° технологий» «Сумма технологий»
продвижение сайта