В начало Написать нам Карта сайта | RSS
Уральский рынок металлов


Предлагаем Вам разместить информацию в бегущую строку - 1000 рублей в месяц - за каждые 10 слов | Ежедневно посетители сайта смогут видеть информацию о Вашем предприятии. | Минимальные затраты - максимальный результат!!!
Новости Журнал О компании Статьи Аналитика Тендеры Рекламодателям Подписчикам Форумы Бизнес-навигатор Карта сайта Мероприятия Вопросы-ответы

Углубляя переработку лома

 
Интервью Ольги Иоффе 


 

- Валерий Николаевич, специалисты отмечают негативную тенденцию уменьшения объемов лома цветных металлов в России. В чем, на ваш взгляд, причина и сохранится ли эта ситуация в будущем?

- В секторе лома цветных металлов есть своя специфика. Во-первых, его в принципе значительно меньше, чем черного лома. Кроме того, за последние годы изменилась структура рынка цветных ломов. В 2006 году весь объем цветного лома в России составил чуть больше 1 миллиона тонн, из них 600 тысяч тонн - это алюминиевый лом. Но если раньше в систему Вторцветмета в плановом порядке поступал в основном лом с машиностроительных предприятий, то сегодня большая часть - амортизационный лом. А это означает, что он смешанный, низкого качества. В ближайшие годы изменения этой ситуации ждать не приходится. Возрождение авиационной промышленности, которая использует алюминий, несомненно, приведет к увеличению объемов высококачественного алюминиевого лома. Коэффициент использования металлопроката на этих заводах примерно 70%, значит, 30% - лом. Предприятия по ломопереработке могли бы на него рассчитывать, но проблема в том, что этот качественный лом к нам в систему Вторцветмета практически не поступает, машиностроители отправляют его непосредственно на заводы ОЦМ. Алюминиевые гиганты также не отдают рынку отходы своего производства, а используют их во вторичной переработке - по сравнению с производством первичного алюминия в чушках, переработка лома экономичнее на 15-20%. В ближайшее время могут возрасти отходы по алюминиевой банке, но это низкокачественный, трудный для переплава лом, требующий освоения более прогрессивных технологий переработки. Скорее всего, объем лома меди и цинка останется на прежнем уровне, возможно, вырастет объем аккумуляторного свинцового лома.

- В каком направлении тогда необходимо развиваться предприятиям, которые занимаются сбором и переработкой лома цветных металлов?

- Предприятия, работающие в этой сфере, должны переходить от простой заготовки и разделки лома к освоению технологий его глубокой переработки, по сути, созданию металлургических мини-производств. Имея в руках металл, нужно добиться того, чтобы этот металл выходил с площадок в виде готовых изделий с большой добавленной стоимостью и большой прибылью. Уже в течение шести лет, сколько существует наш Центр, мы призываем учредителей заняться новыми технологическими процессами, позволяющими выпускать товарную продукцию высоких переделов. Это относится к перерабатывающим заводам, как по алюминию, так и по меди, и по свинцу. Мы участвуем во многих конференциях за рубежом, бываем на предприятиях и видим, что там понятие «вторичный алюминий» постепенно исчезает. Есть просто алюминий с определенными свойствами, которые удовлетворяют требованиям различных отраслей промышленности. Там научились таким образом перерабатывать алюминиевый лом, что могут получать сплавы различных групп - моторной группы, деформированной группы.

- Глубокая переработка цветных металлов требует решения очень сложных технологических и экологических проблем. Под силу ли это предприятиям, которые занимаются в первую очередь сбором и продажей цветного лома?

- Вполне. И некоторые российские предприятия уже успешно идут по этому пути. Могу привести пример. «Казань­вторцветмет» раньше был типичной заготовительной площадкой, которая принимала лом, отправляла его в Сухой Лог на переработку. Сегодня здесь наряду с приемом лома организовано изготовление алюминиевых поршней, производство наращивается, и, наверное, скоро в стоимостном выражении этот участок предприятия обгонит основную площадку. На предприятии реконструированы плавильные печи и пущена новая роторная печь. В ЗАО «Росмет» введен в эксплуатацию цех полунепрерывного литья медных слитков, а на «Сухоложском заводе вторцветмет» впервые в подотрасли начали действовать дуговые печи для переплавки низкосортных отходов алюминия и его сплавов. В Подмосковье, что называется, на голом месте построен интересный завод «AlHan». Здесь создано алюминиевое производство полного цикла, начиная от выплавки алюминиевых сплавов из лома до изготовления высококачественных экструдированных алюминиевых профилей различных типоразмеров. Объем производства - 10-12 тысяч тонн в год. Из обычного, а не отборного сырья получают высококачественные заготовки для прессования сплава АД31. Два пресса: 1,5 тысяч тонн и 800 тонн - работают в непрерывном режиме. Алюминиевые изделия выпускаются методом литья под давлением. В 2007 году начат выпуск системы алюминиевых входных групп и систем офисных перегородок из алюминиевых профилей. Сейчас закуплен новый стан, который выполняет практически всю прокатку до тонкого листа, заменяя собой целую серию станов, устанавливаемых обычно на наших заводах, - заготовительные, промежуточные, окончательные. Здесь обходятся одним станом.

- Чем может помочь предприятиям, решившим осваивать выпуск продукции глубокой переработки, «Межрегиональный центр вторичной цветной металлургии»?

- Наш центр - некоммерческое партнерство, объединяющее более 40 предприятий по обработке лома цветных металлов. Главная цель - в помощи таким предприятиям. Мы много внимания уделяем обсуждению вопросов законодательной базы ломоперерабатывающей отрасли. К сожалению, к нам далеко не всегда прислушиваются. Кроме того, что мы являемся техническим комитетом по разработке ГОСТов и стандартов в области цветной металлургии, у нас созданы небольшие творческие группы, которые решают задачи, возникающие на заводах. В частности, вот одна интереснейшая задача. Как известно, сталь раскисляется алюминием. Это, как правило, низкокачественный алюминий АВ87, 13% примесей, изготавливается на наших заводах в виде чушек, гранул или маленьких пирамидок. Идея в том, чтобы заменить для раскисления стали в ковше алюминиевую проволоку из дорогих марок алюминиевой проволокой из АВ87, есть лабораторный образец, сейчас решается вопрос о создании опытно-промышленной установки. Рабочая группа нашего Центра готова оказать содействие всем, кто решится реализовать эту идею. Мне кажется, что это направление сулит большие экономические выгоды.

- Какие новые технологические процессы или новое оборудование рекомендует «Центр вторцветмет» для глубокой переработки лома меди или свинца?

- Я отметил бы два принципиально разных подхода к утилизации ломов меди. Первый - лом меди покупается по остаточной меди. Сырье поступает на отражательную плавку, потом обычным электролизом получают медь. Это стандартная схема, по ней работают многие мировые компании, в том числе, например, и наша «Русская медная компания». Даже такая известная фирма, как Outokumpu, раньше собирала медный лом, сортировала его по-сплавно, делала автоматизированные линии переработки и т.д., года три тому назад они все эти работы прекратили и весь медный лом пустили по новой схеме. Разработчики доказывают, что это оптимальный способ. Но существует и альтернативный способ, когда лом меди собирают помарочно, например латунь-бронза, и из него выплавляются чушки латунные или бронзовые. Один такой завод, построенный на Украине, из лома с содержанием меди, близким к первому сорту, то есть больше 95% (иногда допускается 30% лома с содержанием больше 70% меди), получает высококачественный сплав марки М1, который идет на изготовление медной катанки. Эта катанка по характеристикам не уступает той, что получается из катодов на медеэлектролитных заводах. Вторая такая же установка запущена на Кавказе. По словам представителей завода, эту катанку поставляют на Подольский завод микропровода.

Сейчас два наших предприятия готовятся осваивать эту технологию, будут получать медную катанку, мы идем дальше, собираемся из этой катанки делать провода, причем с улучшенными характеристиками.

Сложнее со свинцом. Основное вторичное сырье - аккумуляторный лом. Его объемы постоянно возрастают. Существуют две технологии переработки. Одна - когда аккумуляторный лом дробится, сортируется, в переплавку поступает свинец. Мы попытались один завод по этой технологии поставить в средней полосе России. Получилось, что из почти 3 миллионов евро общей стоимости предприятия - две трети приходится на очистные сооружения. Но есть одно предприятие в Рязани, оно в шахтной печи переплавляет аккумуляторы, не разделывая, даже с остатками кислоты, получает товарный свинец, пыли, которые в основном утилизирует. Практически безотходная технология с очень высокими технико-экономическими показателями.

- В начале октября состоялось учредительное собрание Союза ассоциаций заготовителей, переработчиков лома, отходов черных и цветных металлов. Как вы оцениваете полезность таких объединений?

- Положительно. Нужно объединяться для решения таких «глобальных» проблем отрасли, как, например, вопросы лицензирования, правила обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов, необоснованное отнесение лома и отходов к опасным отходам и т.д. Я думаю, Союз сможет представлять общее мнение участников рынка и его позиция станет авторитетной для административных и законодательных структур.



Статьи

  • Актуально
  • Валерий Фёдоров
   
Ваше имя:  
Пароль:     
  запомнить меня
  Регистрация  Забыли пароль?
пирожок с икрой

Бизнес-навигатор

   Меткомплекс
   Наука и образование
   Органы власти
   Отраслевые союзы
   Смежные отрасли


Атомстрой комплекс
ЛитМаш
ЗаводЭкоТехнологий
 
Отраслевая наука 


«МЕТАЛЛОПРОДУКЦИЯ»

"MetalTorg.Ru Торговая система"

 
        ООО «УралИнфо»
   Телефон/факс: (343) 350 71 71
   г.Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, 58, офис 601        
            urm@urm.ru
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
«РЎСѓРјРјР° технологий» «Сумма технологий»
продвижение сайта