В начало Написать нам Карта сайта | RSS
Уральский рынок металлов


Предлагаем Вам разместить информацию в бегущую строку - 1000 рублей в месяц - за каждые 10 слов | Ежедневно посетители сайта смогут видеть информацию о Вашем предприятии. | Минимальные затраты - максимальный результат!!!
Новости Журнал О компании Статьи Аналитика Тендеры Рекламодателям Подписчикам Форумы Бизнес-навигатор Карта сайта Мероприятия Вопросы-ответы

«Наш конек » - уникальные лигатуры

 
Интервью Валерия Борисова 

 

- Сергей Игоревич, холдинг «Российские специальные сплавы» был создан несколько лет назад на базе Ключевского ферросплавного завода. Какие предприятия входят в его состав сегодня?

- Под управлением компании «Росспецсплав» находятся сегодня Ключевский завод ферросплавов и Ключевская обогатительная фабрика (КЗФ, пос. Двуреченск, Свердловская обл.), завод «Русский хром 1915» (Первоуральск, Свердловская область). Основной офис управляющей компании расположен в Екатеринбурге, офис продаж - в Москве.
Все наши предприятия интегрированы в одну технологическую цепочку. Завод «Русский хром» выпускает бихромат натрия - сырье для кожевенной промышленности, и металлургическую окись хрома - сырье для выпуска ферро­сплавов на КЗФ. Шлаки ферросплавного производства - сырье для переработки в клинкер и цементы на обогатительной фабрике.
Российские производители ферро­сплавов, как правило, специализируются на выпуске нескольких видов продукции в крупных объемах. Наш завод выпускает малотоннажные ферросплавы в объемах от десятков килограммов до тысячи тонн. Номенклатура продукции завода обширна. Специалисты завода разработали около 20 сплавов, которые запущены в серийное производство, и около 40 экспериментальных сплавов, которые применяются как присадки.

- В рыночную эпоху КЗФ поставлял продукцию в основном на зарубежные рынки. Как вы оцениваете перспективы потребления ферросплавов и лигатур на внутреннем рынке? На каких потребителей ориентируются предприятия холдинга сегодня?

- Объемы производства в этом году увеличатся примерно на треть. В последние годы в общих объемах производства растет и доля поставок на внутренний рынок, которые сегодня составляют около 30%.

И все же внешний рынок остается для нас пока приоритетным. Среди наших партнеров - известные мировые корпорации, такие как Arcelor, которых устраивают высокие стандарты качества и стабильные объемы поставок нашей продукции.

Российское государство анонсирует масштабные программы строительства государственных холдингов в оборонных отраслях, авиационной отрасли, судостроении. Очевидно, что все это приведет к росту потребления ферросплавов внутри страны. Но пока на внутреннем рынке невозможно ничего планировать - даже те организации, которые отслеживали статистку по этим отраслям в последние годы, не берутся предсказать потребность в качественных спецсталях и легирующих добавках для качественных сталей. Будут известны объемы заказов -
можно будет сосчитать и объемы потребления лигатур и ферросплавов.

Состояние ферросплавной подотрасли характеризует уровень развития всей экономики. Сырье для выпуска качественных сталей мы отгружаем за рубеж, поскольку потребители внутри страны довольствуются тем, что попроще. Российская отрасль по выпуску спецсталей в условиях рынка рухнула и пока не восстановлена. Отечественные предприятия по выпуску соединений на основе молибдена, титана, вольфрама, хрома, титана в условиях отсутствия заказов на внутреннем рынке если и выжили, то только потому, что вышли на мировой рынок. Будут заказы российских предприятий - мы их удовлетворим. Если нет - продолжим поставки на экспорт.

- Дополнительную устойчивость металлургические холдинги обретают после включения в их состав предприятий по добыче руды. В прошлом году ваша компания планировала приобрести участок на Тарском циркон-ильменитовом месторождении (Омская обл.). Удалось ли реализовать этот проект?

- Действительно, в прошлом году предполагалось приобретение участка на Тарском месторождении. Но эта сделка не состоялась. В октябре мы будем участвовать в конкурсе на разработку еще одного участка этого же месторождения, которое сейчас находится в госсобственности. Есть еще несколько проектов по покупке небольших месторождений ниобия и хрома.

- В последние годы ваше предприятие заметно увеличило объемы выпуска ферротитана. Но летом цены на этот сплав поползли вниз. Как это отразилось на работе КЗФ?

- Обычно, когда говорят об этом продукте, то имеют в виду ферротитан-70, который плавится из титанового лома. Ключевский завод всегда специализировался на выпуске ферротитана-30, который плавится алюмотермическим способом из руды. Точнее его назвать алюмотитановой лигатурой. Ее легирующие свойства и качество - значительно выше.

Этим летом цены на ферротитан-70, действительно падали, но это никак не отразилось на объемах потребления нашей алюмотитановой лигатуры. Ни один из наших потребителей на внешнем рынке не уменьшил объемы заказа, а рыночная цена на нашу лигатуру сегодня даже выше, чем на ферротитан-70. Западные заводы по выпуску автомобильной стали используют именно нашу лигатуру, а не ферротитан-70. Российские предприятия пока не понимают своей выгоды.

- Первоуральский завод «Русский хром 1915» вошел в состав вашей компании относительно недавно, около года назад. До этого он был печально известен простоями и экологической угрозой со стороны заводских шламохранилищ. Какие шаги предпринимает ваша компания для его развития?

- До нас завод шесть лет был убыточным и лишь 2006 год впервые закончил с прибылью. Прежние владельцы недостаточно внимания уделяли экологии, развитию и модернизации производства. Сегодня предприятие работает стабильно, загружено на полную мощность. В этом году объемы производства выросли с 400 т в месяц до 850 т в месяц (план сентября).

Строится четвертая очередь сушильного агрегата, который позволит на 25% увеличить объемы и уменьшить экологическую нагрузку, поскольку шлаки будут вновь использоваться в техпроцессе. Завод тратит средства на обслуживание отходов, которые были накоплены еще в советское время. Важно понимать, что сейчас он ядовитые отходы не производит - перерабатывает старые, доставшиеся по наследству.

- Переработка отвалов - направление, можно сказать, традиционное для холдинга. Расскажите об опыте, накопленном на КЗФ и КОФ.

- Ключевская обогатительная фабрика (КОФ) создана специально для переработки старых шлаковых образований, которых накоплено около 5 миллионов тонн. Они включают в себя многие полезные компоненты - КОФ их перерабатывает, сепарирует шлаковую и металлическую продукцию, возвращает ее в хозяйственный оборот.

Продукция КОФ нацелена на новые рынки сбыта в цветной металлургии, стройкомплексе, энергетике. Наиболее перспективный путь - переработка шлаков на клинкер для цементной и огнеупорной промышленности на своих мощностях. Клинкер с хромом держит температуру до 1600-1700°С. До последнего времени такую продукцию в Россию импортировали. А мы выделяем ее выпуск в отдельное направление. Есть планы строительства цементного производства. На ноябрь намечены переговоры о его проектировании.

Досье: КЗФ специализируется на малотоннажном наукоемком производстве, выпуская более 50 видов ферросплавов и лигатур, в том числе такие как ферросплавы и лигатуры с ниобием и другими редкими металлами. На долю КЗФ приходится около четверти всего мирового производства металлического хрома, около 40% - ферротитана­30 и около 15% - феррохрома низкоуглеродистого.



Статьи

  • Актуально
  • Сергей Гильварг
   
Ваше имя:  
Пароль:     
  запомнить меня
  Регистрация  Забыли пароль?
пирожок с икрой

Бизнес-навигатор

   Меткомплекс
   Наука и образование
   Органы власти
   Отраслевые союзы
   Смежные отрасли


Атомстрой комплекс
ЛитМаш
ЗаводЭкоТехнологий
 
Отраслевая наука 


«МЕТАЛЛОПРОДУКЦИЯ»

"MetalTorg.Ru Торговая система"

 
        ООО «УралИнфо»
   Телефон/факс: (343) 350 71 71
   г.Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, 58, офис 601        
            urm@urm.ru
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
«РЎСѓРјРјР° технологий» «Сумма технологий»
продвижение сайта