В начало Написать нам Карта сайта | RSS
Уральский рынок металлов


Предлагаем Вам разместить информацию в бегущую строку - 1000 рублей в месяц - за каждые 10 слов | Ежедневно посетители сайта смогут видеть информацию о Вашем предприятии. | Минимальные затраты - максимальный результат!!!
Новости Журнал О компании Статьи Аналитика Тендеры Рекламодателям Подписчикам Форумы Бизнес-навигатор Карта сайта Мероприятия Вопросы-ответы

Интервью с Михаилом Воеводиным, генеральным директором Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

 

Воеводин Михаил Викторович 

«Для нас представляют интерес активно развивающиеся азиатские страны»

- Какие вопросы вошли в повестку дня? Было ли это плановое заседание? И были ли приняты решения, коренным образом меняющие стратегию и тактику развития корпорации?

Заседание было внеплановое, оно состоялось по инициативе Владислава Тетюхина. Он же и выступил с основным докладом о состоянии мирового титанового рынка, о перспективах сбыта нашей продукции и об антикризисной программе корпорации. Кроме того, Владислав Валентинович рассказал об итогах поездки нашей делегации в Китай и представил программу поиска новых рынков. Но в основном направления поисков касались не авиа-космического сектора, т.к. в нём любые изменения для нас сложны. И в первую очередь потому, что у корпорации есть совместное предприятие с Allegheny technologies под названием Uniti, оно-то и продаёт всю продукцию из технически чистого титана. А вот что касается других сегментов рынка, то тут интерес для нас, конечно, представляют активно развивающиеся азиатские страны. Поездка в Китай показала, что и у азиатов интерес к нашей продукции велик. В то же время мы должны понимать, что речь идёт о поставках нашей продукции, а не наших технологий. Как показывает практика последних 20 лет, как только экспортируешь технологию, через пять лет всё начинает производиться в Китае.

Вторым большим вопросом повестки дня было обсуждение повышения эффективности производства. Совет директоров констатировал: резервы есть и в контексте совершенствования технологий, и в контексте оптимизации процессов, и в контексте внедрения ЛИН, и по созданию более упрощённых цепочек при производстве некоторых видов продукции.

Результатом обсуждения явилось поручение Совета директоров Владиславу Тетюхину до 1 декабря разработать программу и по новым рынкам сбыта, и, что гораздо важнее, программу повышения эффективности производства.

Говоря о прошедшем Совете директоров, стоит отметить, что председатель Совета Сергей Чемезов высказал готовность содействовать продвижению продукции, производимой корпорацией.

Он сказал, что ВСМПО-АВИСМА может использовать возможности сотрудников представительств «Ростехнологий», которые разбросаны по всему миру. Сергей Викторович одобрил и наш план по созданию нескольких дистрибьютерских центров в Азии и, возможно, не только там.

Так что Совет директоров прошёл очень плодотворно и позитивно.

- Среди работников ВСМПО бродят слухи, что «Москва не разрешает переводить коллектив на сокращённую рабочую неделю, а настаивает на реальном сокращении персонала ровно на столько, на сколько снизился объём производства». Это так?

- Как я говорил и раньше, ни у руководства предприятия, ни у Совета директоров нет самоцели уменьшить количество сотрудников корпорации. У нас есть локальная цель, связанная с кризисом и падением объёма производства, - уменьшить все расходы, одним из которых является фонд оплаты труда. Есть несколько способов снизить фонд оплаты, и применяться все эти способы будут комбинированно.

Совет директоров ни в коем случае не настаивает на физическом сокращении численности, речь идёт только, повторюсь, о сокращении всех видов расходов, в том числе и на выплату заработной платы. Причём в размере не более падения уровня выручки. И даже на этом Совет директоров не настаивает жёстко. У корпорации есть задел по прибыли, который мы сейчас планируем тратить, понимая, что эти вложения окупятся сторицей.

Выбор между массовым сокращением или переводом коллектива на сокращённую рабочую неделю, я в некотором смысле, если и не отдал на откуп, то предложил сделать самим сотрудникам предприятия. И был приятно удивлён, когда мне доложили в конце сентября, что подавляющее число работников высказались за то, что пусть зарплата и немного уменьшится, лишь бы сокращений не было.

Я очень рад, что есть такое единение. Надеюсь, что люди высказывались именно так не из опасения быть сокращёнными, а проявляли истинно корпоративный дух. Мы все понимаем, что рост производ­ства начнётся, и кадры должны быть сохранены. И не просто сохранены, но и должен быть сохранён их профессиональный уровень.

В этом контексте я поставил задачу директору по управлению персоналом Сергею Савицкому - разработать программу переобучения сотрудников. И тут главное - не научить новой специальности, переобучив, например, кузнецов в электрики, а по большей части поработать над повышением квалификации внутри профессии. И корпорация будет тратить на это деньги, уже получив одобрение Совета директоров, понимая, что для этого очень подходящее время, и что всё это принесёт плоды в будущем.

С Михаилом Воеводиным беседовали Лариса Карасёва, Наталья Панова.

Разрешение на публикацию интервью получено «Уральским рынком металлов». При перепечатке материала ссылка обязательна. 26.10.2009г.



Статьи

  • Актуально
  • Михаил Воеводин
   
Ваше имя:  
Пароль:     
  запомнить меня
  Регистрация  Забыли пароль?
пирожок с икрой

Бизнес-навигатор

   Меткомплекс
   Наука и образование
   Органы власти
   Отраслевые союзы
   Смежные отрасли


Атомстрой комплекс
ЛитМаш
ЗаводЭкоТехнологий
 
Отраслевая наука 


«МЕТАЛЛОПРОДУКЦИЯ»

"MetalTorg.Ru Торговая система"

 
        ООО «УралИнфо»
   Телефон/факс: (343) 350 71 71
   г.Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, 58, офис 601        
            urm@urm.ru
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
«РЎСѓРјРјР° технологий» «Сумма технологий»
продвижение сайта